5 нюансов при проектировании кухни

5 нюансов при проектировании кухни.

Проектирование кухни – ответственный этап для каждого ремонта.

Кухня – все же, для большинства из нас это второе по месту святилища после спальни, а у некоторых возможно и первое.

Давайте рассмотрим, какие аспекты необходимо знать при проектировании кухни.

Расставляем бытовую технику.

Современная кухня богата разнообразной техникой, поэтому в первую очередь находим место для крупногабаритной техники, такой как посудомойка, духовой шкаф и т.д. Далее оставляем место для мелкой техники, такой как чайник, тостер и прочее. Чтобы понять, что из этого оставить во главу угла, а что скрыть – подумайте для себя, как часто вы будете ими пользоваться.

Кухня - для себя.

При проектировании кухни учитывайте свои потребности, а не бабушки, например, приезжающей раз в две недели, а то и в месяц. Если готовите на плите изредка, а чаще в духовке – установите двухкомфорочную плиту, а к ней многофункциональный духовой шкаф. Если чаще жарите – запланируйте практичный фартук для мытья и оставьте больше места у плиты, чтобы не забрызгало маслом всю столешницу. Ну и, конечно же, предусмотреть вытяжку, в зависимости от приготовления пищи.

Не забываем о росте.

Большинство стандартных кухонь рассчитаны на человека ростом 166-175 см. Если ваш рост ниже или выше, то предусмотрите этот нюанс.

Рабочий треугольник.

О нем уже многое говорено, потому что это основа для проектирования. Хотя он и немного видоизменился в современных реалиях, но основа последовательности: достал продукты – помыл – порезал – приготовил, осталась такая же. Следуйте такой последовательности и расставьте холодильник, мойку, рабочую область и плиту правильно.

Зона хранения.

Кухня, это конечно место, где много утвари и предметов, но не надо превращать ее в амбар. Если вы не храните много консервации, бакалеи и т.д., то не нужно делать миллион разных ящиков. Распишите примерно сколько и что у вас будет, пропишите все возможные сценарии. А после уже распределит все так, чтобы те, которые чаще всего используете, были в зоне рабочего треугольника. Все остальные распределите уже вне его. Антресольные шкафы – идеальный вариант для хранения техники и предметов обихода, которые используются изредка.

Розетки в правильных местах.

После того как распределили технику, определяем вывод и розетки для их подключения. Самое главное правило здесь – розетки должны быть в доступе или иметь питание от отдельного автомата, если доступ невозможен. Также не забываем о том, что не желательно устанавливать розетки за выдвижными ящиками.

Надеемся, эта информация будет вам полезна!

РАЗРАБОТКА ДИЗАЙНЕРСКОГО ПРОЕКТА ПОД КЛЮЧ

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Прокрутить вверх